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DIPTOY-Full Auto New Kneader

クリームマシーン

DIPTOY Y4−01

■1台で高温加熱と強制冷却の同時制御
→温度範囲は-25℃〜+180℃
■運転パターンは8種類。
登録数は16データを標準装備。
※標準外も相談に応じます。
■シリンダーとラジエターの構造は単純で
洗浄は容易に行えます。
■操作は簡単。カラー液晶画面による
メニュー選択式。
クリームマシーン 動画

クリームマシン クリームマシン

秘密は2種類の熱冷媒を-25℃〜+180℃の範囲で正確に制御し、的確なタイミングで加熱・冷却を行います。
熱効率が良く、温度が上がり過ぎないように冷却しながら高温で加熱したり、低温で徐々に加熱してから
高温で炊き上げたり、加熱完了と同時に急速冷却するなど、手作業では厄介な作業も簡単にできます。
メニュー画面で製品名を選択し、材料を入れて運転スイッチを押すだけで、食材の持ち味を最大限に
引き出すよう、加熱温度・製品温度・攪拌スピードを自動制御。
また同一容器で冷却可能なので、生菌の発生と増殖を押え HACCP に対応します。
使い易さにこだわったDip Toyは、必ずシェフの片腕になります。
使用用途 : 生キャラメル、カスタードクリーム、アイスクリーム、チョコレートのテンパリング
プリン、アングレーズ、パートドフリュイ、羊羹・餡練り、ぎゅうひ
ジャム、スープ・各種ルー、お粥・・・・等々、液状の調理には殆ど対応します

クリームマシーン 小豆渋き クリームマシーン 小豆
小豆渋き
クリームマシーン 小豆 クリームマシーン 小豆
小豆餡練り
クリームマシーン お茶アイス クリームマシーン お茶アイス
お茶アイス
クリームマシーン 生キャラメル クリームマシーン 生キャラメル
生キャラメル
クリームマシーン りんごジャム クリームマシーン りんごジャム クリームマシーン りんごジャム
りんごジャム
クリームマシーン カスター クリームマシーン カスター クリームマシーン カスター
カスタードクリーム
クリームマシン シュークリームのシュー クリームマシン シュークリームのシュー クリームマシン シュークリームのシュー
シュークリームのシュー
クリームマシーン 生クリームホイップ クリームマシーン 生クリームホイップ クリームマシーン 生クリームホイップ
生クリームホイップ
クリームマシーン イチゴジャム クリームマシーン イチゴジャム クリームマシーン イチゴジャム
イチゴジャム
クリームマシーン キウイジャム クリームマシーン キウイジャム クリームマシーン キウイジャム
キウイジャム
クリームマシーン 茶求肥 クリームマシーン 茶求肥 クリームマシーン 茶求肥
茶 求肥
クリームマシーン チョコレート テンパリング クリームマシーン チョコレート テンパリング クリームマシーン チョコレート テンパリング
チョコレート テンパリング

動画で動きで確認

DIPTOY Y4−01クリームマシーンを使用し、苺生キャラメル、生キャラメルを作ってみました。
必要な材料を入れるだけで、自動で簡単にすぐに作れてしまいます。
ほかにも、シュークリームのシューやカスタードクリームもできるので、これ1台でシュークリームを製造できるのです。
イチゴ生キャラメル イチゴ生キャラメル
シュークリームのシュー カスタードクリーム

アジテーター(攪拌子)

2種類のアジテーター
シリンダー内はとてもシンプルで洗浄が簡単です。
アジテーターはセンターシャフトに挿入してあるだけなので簡単に取り外すことができます。
アジテーター(攪拌子)は2種類用意しています。
※どちらか1セットが標準で付属します
※ほか製作できますので、ご相談ください

クリームマシーン
クリームマシーン クリームマシーン
クリーム用のアジテーターです。
アイスクリーム・チョコレートテンパリング等
液状の材料に使用します。
シリンダー内はとてもシンプルで洗浄が簡単です。
アジテーターはセンターシャフトに挿入して
あるだけなので簡単に取り外すことができます。
ハード系用のアジテーターです。
餡練り・ジャム・羊羹・パードフリュイ・お粥等に
使用します。
Aタイプの取付もCタイプ同様センターシャフトに
差し込むだけ材料を掻き揚げながら攪拌します。

蓋はワンタッチで脱着可能

クリームマシーン クリームマシーン
運転中に蓋をはずしますと運転を
中断しアジテーターの回転も停止
します。
蓋には多くの鑽孔が施されている為
材料への蒸気の戻りを防ぎます。
カスタードクリームも従来のクリームシンの
ようにダレたようなクリームでなく手炊きと
同様のしっかりしたクリームに仕上がります。

取り出し口 バット受けテーブル

水平オープン式のシャッターを開きシュートより材料を取り出します。
バット受けテーブルは折り畳み式で収納時には邪魔になりません。
上下の高さは調整が可能で幅広いサイズ
に対応できます。

クリームマシーン
クリームマシーン クリームマシーン

タッチパネル採用、豊富なデータ

クリームマシンの操作画面(トイトロール)
8種類の運転パターンから選択して、温度、過冷却時間、などを設定するだけで食材の調理方法に対応できます。

クリームマシーン
クリームマシーン クリームマシーン クリームマシーン
クリームマシーン クリームマシーン クリームマシーン

Y4-01<DIPTOY>仕様・寸法

クリームマシーン
仕様データ
型式 Y4-01自動冷却機能付煮炊きニーダ<クリームマシン>
用途 生キャラメル、カスタードクリーム、アイスクリーム
羊羹・餡練り、ぎゅうひ、ジャム、スープ、各種ルー 、お粥
材質 本体:ステンレス
容量 10L
電源 3相200V 5.8KW
外形寸法 幅 約626mm×高さ 約1244mm ×奥行き 約702mm
商品カタログ カタログ(カタログダウンロードできます。)
備考 予告なく仕様変更する場合がありますので、詳しくはお問合せください。
お客様の環境に合わせた、仕様変更できます。お問合せください。

<DIPTOY> patissier<冷凍機なし>

クリームマシーン

Y08−01<冷凍機なし>

■高温加熱と水冷の同時制御
→温度範囲は〜+180℃
■水道水で冷却するため消費電力が低い
■6Lジャケットのコンパクトサイズ
■運転パターンは8種類。

※標準外も相談に応じます。
■シリンダーとラジエターの構造は単純で
洗浄は容易に行えます。
■操作は簡単。カラー液晶画面による
メニュー選択式。
クリームマシーン 動画

クリームマシン クリームマシン

DIPTOY Y4-01と同等の制御能力を持ちながら6Lジャケットのコンパクトサイズ、冷凍機を冷却するために使っていた水道水を直接ジャケットに循環させ、冷却調理を行います。
高価な冷却水が交換不要になり、水道水を使うため食品衛生面にも優れた機械です。
熱媒体はY4-01用を使用、冷却媒体は水道水を使い「常温〜+180℃」の範囲で正確に制御し、的確なタイミングで加熱・冷却を行います。
メニュー画面で製品名を選択し、材料を入れて運転スイッチを押すだけで、食材の持ち味を最大限に
引き出すよう、加熱温度・製品温度・攪拌スピードを自動制御。
また同一容器で冷却可能なので、生菌の発生と増殖を押え HACCP に対応します。
使い易さにこだわったDip Toyは、必ずシェフの片腕になります。
使用用途 : 生キャラメル、カスタードクリーム、チョコレートのテンパリング
プリン、アングレーズ、パートドフリュイ、羊羹・餡練り、ぎゅうひ
ジャム、スープ・各種ルー、お粥・・・・等々、液状の調理には殆ど対応します
※冷凍、冷却水(水道水)以下の温度での調理はできません。

Y08-01<冷凍機なし>仕様・寸法

仕様データ
型式 DIPTOY Y08−01<冷凍機なし>
用途 生キャラメル、カスタードクリーム、
羊羹・餡練り、ぎゅうひ、ジャム、スープ、各種ルー 、お粥
材質 本体:ステンレス
容量 6L
電源 3相200V 4.2KW
外形寸法 幅 約605mm×高さ 約1094mm ×奥行き 約544mm
商品カタログ カタログ(カタログダウンロードできます。)
備考 予告なく仕様変更する場合がありますので、詳しくはお問合せください。
お客様の環境に合わせた、仕様変更できます。お問合せください。

お問合せ

■カスタードクリームマシン、アイスクリームマシン、生キャラメル、バッチ式などに関しては電話、またはメールでお問合せください
株式会社 ソーキナカタ  食品機械のDIPTOY
TEL  054-641-1982 担当:食品事業部
Email web@soki-nakata.co.jp