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学校給食パンの材料

 

 

<新素材>

 

<新素材>

 

 

 

 

 

玄米フィリング

 

みかんパウダー

 

 

玄米には水溶性・不溶性の食物繊維がとてもバランスよく含まれています。

 

静岡産温州みかんの粉末です。天然食品素材です。

 

 

 

 

 

 


(主原料)

 

 

 

 

小麦粉(強力粉)

 

上白糖

 

 

学校給食専用の強力粉です。県内産小麦粉20%使用。

 

パンには欠かせない材料です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ショートニング

 

脱脂粉乳

 

 

ショートニング

 

脱脂粉乳

 

 

パンにソフトさを与えつつ歯切れをよくします。老化防止にも効果があります。

 

風味や栄養に優れ焼き色を美しくします。

 

 

 

 

 

 

 

 

イーストフード

 

イースト

 

 

イーストフード

 

イースト

 

 

パンの発酵力を助けます。イーストの栄養源です。

 

天然素材のパン酵母で、自然界にある最も製パンに適した菌です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食塩

 

 

 

 

味を引き締めると同時にパンの風味を良好にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(副資材)

 

 

 

 

クラッシュチーズ

 

くるみ

 

 

練り込み用のチーズです。パン生地と良くなじみパン全体にチーズの風味と味が広がります。

 

人類最古の木の実。コレステロールを軽減する効果があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スイートコーン

 

マーガリン

 

 

食物繊維が豊富なうえリノール酸がコレステロール値を下げます。

 

パンのしとりを保ちうまみを出します。パン自体の老化防止にも役立っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黒糖蜜

 

りんごチップ

 

 

ミネラルの宝庫。パンに黒糖独特の風味とうまみを与えます。

 

とても子供たちに人気の素材です。りんごの甘味がパンをグレードアップさせます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

角チーズ

 

干ぶどう

 

 

カルシウムが体を丈夫に。パンにもバリエーションをつけてくれます。

 

干しぶどうならではの高カロリーで子供の発育に欠かせないもの、もちろんポリフェノールが血流をよくします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

緑茶粉

 

白すりごま

 

 

静岡県ならではの食材です。学校給食パンでは全国でも静岡県内だけ。

 

必須アミノ酸のそろった高たんぱく食品です。抵抗力のある体を作ります。

 

 

 

 

 

 


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静岡県パン工業協同組合 静岡市葵区鷹匠3丁目1012