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学校給食パンの材料

 


(主原料)

 

 

 

 

小麦粉(強力粉)

 

上白糖

 

 

学校給食専用の強力粉です。国産小麦粉100%(北海道 ゆめちから60%  静岡県内産イワイノダイチ40%)使用

 

パンには欠かせない材料です。

 

 

 

 

 

 

 

 

ショートニング

 

脱脂粉乳

 

 

ショートニング

 

脱脂粉乳

 

 

パンにソフトさを与えつつ歯切れをよくします。老化防止にも効果があります。

 

風味や栄養に優れ焼き色を美しくします。

 

 

 

 

 

 

 

 

イーストフード

 

イースト

 

 

ビタミンC

 

イースト

 

 

パンの発酵力を助けます。イーストの栄養源です。

 

天然素材のパン酵母で、自然界にある最も製パンに適した菌です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食塩

 

 

 

 

味を引き締めると同時にパンの風味を良好にします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(副資材)

 

 

 

 

マーガリン

 

黒糖蜜

 

 

パンのしとりを保ちうまみを出します。パン自体の老化防止にも役立っています。

 

ミネラルの宝庫。パンに黒糖独特の風味とうまみを与えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

りんごチップ

 

干ぶどう

 

 

とても子供たちに人気の素材です。りんごの甘味がパンをグレードアップさせます。

 

干しぶどうならではの高カロリーで子供の発育に欠かせないもの、もちろんポリフェノールが血流をよくします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

緑茶粉

 

玄米フィリング

 

 

静岡県ならではの食材です。学校給食パンでは全国でも静岡県内だけ。

 

玄米には水溶性・不溶性の食物繊維がとてもバランスよく含まれています。

 

 

 

 

 

 

 

 


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静岡県パン工業協同組合 静岡市葵区鷹匠3丁目1012