おいしいお豆腐の食べ方
アボガド豆腐スープ
アボガド豆腐スープ
<材料・4人分>

・絹ごし豆腐:200g
・アボカド:1個
・たまねぎ:1/2個
・じゃがいも:1個
・塩:少々
・こしょう:少々
・ドライパセリ:適量
<スープ材料>
・水:250ml
・白ワイン:大さじ4
・チキンスープの素:2個
1.
アボカドは縦一周切り込みを入れ、ねじって2つにわけ、種を取りスプーンで中身を取り出しザク切りにする。
2.
たまねぎは薄切り、じゃがいもは皮をむき半分に切って薄切りにする。
3.
鍋にスープ材料、じゃがいも、たまねぎを入れ強火にかけ、煮立ったら火を弱め、5〜6分煮込む。
4.
ミキサーに3、アボカド、豆腐を入れなめらかにし、網を通して鍋に戻す。
5.
中火にかけ、煮立つ直前に火を止め、塩、こしょうで味を整え、器に注ぎ、ドライパセリをふる。
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