おいしいお豆腐の食べ方
豆腐イタリアンサラダ
豆腐イタリアンサラダ
<材料・4人分>

・木綿豆腐:400g
・トマト:4個
・たまねぎ:1/2個
・黒オリーブ:16個
・バジル4本
<下味材料>
・しょうゆ:小さじ2
・バルサミコ酢:小さじ4
・オリーブオイル:大さじ4
・乾燥ハーブ:少々
<ドレッシング>
・酢:大さじ2
・塩:小さじ1
・こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ4
・にんにく:2片
1.
豆腐はキッチンペーパーなどで水気をふき、2cm角に切る。
2.
下味材料を混ぜ合わせ、豆腐を20分ほどマリネする。
3.
トマトはざく切り、たまねぎは薄く細切りにし、豆腐と合わせて器に盛り、黒オリーブ、バジルを散らす。
4.
ドレッシング材料を混ぜ合わせ、3.にかける。
COPYRIGHT© 静岡県豆腐油揚商工組合ALLRIGHTRESERVED