おいしいお豆腐の食べ方
豆腐と豆乳エスニック鍋
豆腐と豆乳エスニック鍋
<材料・4人分>

・絹ごし豆腐:300g
・豆乳:4カップ
・豚しゃぶしゃぶ肉:270g
・まいたけ:1パック
・水菜:1わ
・ねぎ:1本
・にんじん:1/2本
・昆布:7cm
・鶏ガラスープの素:小さじ2
・酒:大さじ4
・ナンプラー:大さじ4
1.
豆腐は横半分に切り、縦に4等分する。
2.
まいたけは小房にわけ、水菜は5cmの長さに切り、ねぎは斜め切り、にんじんは皮をむいて乱切りにする。
3.
鍋に水1カップと昆布を入れ弱火にかけ、スープの素、酒、ナンプラーを加え、豆乳を注ぐ。
4.
鍋に具をすべて加え、アクを取りながら全体に火が通るまで煮る。
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