| 
									  | 
									 | 
								
								
									 | 
									 | 
									 | 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									  | 
									
										 
											<材料・4人分> 
											 
											・木綿豆腐:2丁(600g) 
											・ツナ缶:大1缶(165g) 
											・万能ねぎ:50g 
											・揚げ油:適宜 
											・ケチャップ・レモン:各適宜 
											<A> 
											・小麦粉:2/3カップ 
											・卵:1個 
											・塩:小さじ1/2 
											・白ゴマ:大さじ1 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										
									 | 
									 | 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									  | 
								
								
									 | 
									 | 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											1. 
									 | 
									
										 
											木綿豆腐は1丁を4〜6等分にちぎり、1かけずつペーパータオルに包んでしっかり水気を絞る。 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											2. 
									 | 
									
										 
											ツナ缶は缶汁をきってよくほぐし、万能ねぎは小口切りにする。 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											3. 
									 | 
									
										 
											1、2、<A>をよく混ぜ合わせる。 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											4. 
									 | 
									
										 
											揚げ油を170℃に熱し、3を玉じゃくし1杯分ずつくらいを落とし入れ、全体にきつね色になるまでカラリと揚げる。 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											5. 
									 | 
									
										 
											お好みで、ケチャップ、レモンを添えていただく。 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										
									 | 
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									 | 
									
										
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										
									 | 
									 | 
								
								
									 | 
									
										 
											COPYRIGHT© 静岡県豆腐油揚商工組合ALLRIGHTRESERVED 
									 |