おいしいお豆腐の食べ方
豆腐ピザ
豆腐ピザ
<材料・4人分>

・木綿豆腐:400g
・ベーコン:2枚
・ピーマン:2個
・塩:少々
・こしょう:少々
・小麦粉:適量
・オリーブオイル:大さじ2
・ピザソース:適量
・ピザチーズ:大さじ6
1.
豆腐はキッチンペーパーなどに包み、レンジで2〜3分加熱し、粗熱を取り、重しをして20〜30分ほどおく。
2.
ベーコンは細切りにし、ピーマンは、薄い輪切りにする。
3.
豆腐は厚みを半分に切り、横半分に切る。水気をふいて塩、こしょうをふり、全体に小麦粉を薄くつける。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐を並べ両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
5.
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、焼いた豆腐を並べ、ピザソースを塗り、ベーコン、ピーマンを散らし、ピザチーズをのせ10分焼く。
COPYRIGHT© 静岡県豆腐油揚商工組合ALLRIGHTRESERVED