「沼津ひもの」美味しさの理由(わけ)
沼津の干物作り職人は、「こだわり」を持つ!
一、素材の魚にこだわる。
新鮮で脂のノッタ良質な魚を厳選する目利きの良さ!
一、技にこだわる。
職人の手により、1枚1枚丁寧に手開きされた姿の良さ!
一、水にこだわる。
富士山の湧水・伏流水、駿河湾海洋深層水を使うなど、清潔でミネラル豊富な水を使う!
一、味にこだわる。
単純と思われがちな塩味の世界を広げる伝統の味と深みのある秘伝の味!
一、品質にこだわる。
作った干物は鮮度を落とさず食べて欲しい。出来立てを凍結して皆様の元まで!
日本の食卓の”あじ”を守り続けるプライドがそこにあります。
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